Универсальные высокопроводящие смазки 
УВС-Суперконт УВС-Экстраконт
   

Энергетика нового поколения в 2016 году

Все возрастающие потребности в энергии требуют от человечества качественно нового подхода к ее производству и распределению. В частности, на первое место выходят альтернативные источники питания, такие как ветрогенерация, пеллетизация, получение энергии от солнца и другие технологии.

Энергетика нового поколения 2016 в Екатеринбурге на сегодняшний день — это перспективное направление, которое постепенно осваивается научными организациями, а также профильными предприятиями. В частности, специалисты видят будущее в следующих технологиях:

  • пеллетизация — создание специальных пеллетов или брекетов из биомассы для их последующей переработки в тепловую энергию;
  • также энергетика нового поколения подразумевает использование торрефикации — метода термохимической обработки твердого биологического топлива, благодаря чему пеллеты не боятся влаги, а также повышается температура их сгорания и, соответственно, теплоотдача;
  • пиролиз — также одна из областей энергетики нового поколения в Екатеринбурге, подразумевает получение газообразных, твердых и жидких продуктов для дальнейшей переработки.

Еще энергетика в Екатеринбурге 2016 интересна тем, что здесь развивается современная газификация. Речь не идет о классическом строительстве газопроводов. В данном контексте подразумевается перевод твердого топлива в газообразный вид. Для этого используют две популярные технологии:

  • автотермическую — при ней тепловую энергию получают путем сжигания части топлива;
  • аллотермическую — в этом случае тепло подается через стенку к газового объему или же при помощи автономного источника энергии.

Энергетика нового поколения 2016 на сегодняшний день — это область, куда привлекается огромный интеллектуальный и научный потенциал. Ведь давно прошли времена, когда можно было бездумно использовать большие объемы подземных недр. Современные тенденции указывают на то, что в ближайшие десятилетия Россия, как и весь мир, должна перейти на экономичный подход к распределению и использованию всех видов энергий — тепловой, электрической и других. И Екатеринбург является одним из тех научных центров, где упомянутый процесс обязан идти полным ходом.



 
 


 

Главная Статьи Рекомендации Отзывы Сертификат Акты испытаний Обратная связь